Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан месяц назад

Прошу дать ответ соответствия МКД требованиям по пожарной безопастности в случае закрытия УО на ключ двери, ведущей к лифтовому холлу на 1 этаже?

МКД 24 этажный дом, согласно проекту имеет 3 входа/выхода из которых:
- один вход на минус 1 этаже проход через комнату консьержа;
- 2 входа на 1 этаже с торца дома (один из которых вход на лестницу, другой вход в кв. 1, 2 далее ведет к лифтовому холлу перед которым установлена противопожарная дверь). Пожарные гидранты расположены в коридоре 1 этажа.
Прошу дать ответ соответствия МКД требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, в случае закрытия Управляющей компанией на ключ противопожарной двери, ведущей к лифтовому холлу на 1 этаже, с целью обеспечения проходимости потока людей через минус 1 этаж.
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан месяц назад
Добрый день!
пп. «г», «д» п. 23 ПП РФ от 25.04.2012 N 390 запрещают:
  • устраивать в подвалах и цокольных этажах мастерские, а также размещать иные хозяйственные помещения, если нет самостоятельного выхода или выход из них не изолирован противопожарными преградами от общих лестничных клеток,
  • снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.