Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 3 месяца назад

Для получения лицензии УК нужен договор управления, подписанный согласно п. 1 ст. 162 ЖК РФ?

УК считает, что при получении лицензии на управление МКД договор управления, подписанный, согласно п. 1.ст. 162 ЖК РФ, т.е. более 50%,   не нужен. Считает, что договор управления подписанный собственниками более 50 % при лицензировании и вступление в управление в настоящее время ГЖИ не требует. УК считает , что главное - это  решения собственников по выбору управляющей компании, а подписание договора управления, согласно п. 1. ст. 162 ЖК РФ, если есть решение собственников по выбору УК не требуется.
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан 2 месяца назад
Добрый день, Николай!
В соответствии со ст. 162 ЖК РФ, ДУ в МКД заключается с УО, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению МКД, в письменной или электронной форме с использованием системы, путём составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе УО общим собранием в МКД с каждым собственником помещения в таком доме заключается ДУ на условиях, указанных в решении данного ОСС. Собственники помещений в МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
ДУ МКД должен быть размещён УО в государственной единой системе  жилищно-коммунального хозяйства. Неразмещение данной информации влечёт административную ответственность.
То есть, без ДУ в МКД управляющая организация не может осуществлять свою деятельность, даже при ее лицензировании.



Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.