Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 2 месяца назад

Если МКД не выбрали способ управления, данные вносит ОМС. Как, в таком случае, обратиться в РОСРЕЕСТР при обнаружении ошибок?

В сельской местности деятельность УК не рентабельна. Их просто нет. Специалистов в ОМС поселений (сельсоветов) тоже нет. Там 2 человека на всё про всё. Данные об МКД заносит специалист администрации района. Но он не является ответственным за предоставление данных в РОСРЕЕСТР. Это делают специалисты администраций сельсоветов, которых нет! А неверные данные есть, и их много.
Как мне, будучи начальником отдела ЖКХ администрации района, исправить ошибочные данные РОСРЕЕСТРА?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Ответ написан 2 месяца назад
Добрый день, Александр!
Исходя из положений ч. 2 ст. 161 ЖК РФ о необходимости выбора жильцами способа управления МКД, из Вашего письма следует, что МКД находятся на непосредственном управлении.
Напишите заявление в Росреестр с просьбой исправить ошибки (Приказ Минэкономразвития РФ от 08.12.2015 N 920). В заявлении укажите сведения о заявителе и приложите к нему сопроводительное письмо с адресом дома и информацией о том, какие сведения не совпадают. Документы вы можете подать лично, отправить почтой или заполнить форму на сайте Росреестра.
Если исправление ошибки может повлечь нарушение законных интересов собственников недвижимого имущества, то основанием для исправления ошибки будет не заявление, а решение суда.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.