Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 2 месяца назад

РСО препятствует заключению договора теплоснабжения МКД через УК, как быть?

МКД выбрал способ управления - УК с предоставлением всех КУ. Все, кроме Газпром теплоэнерго заключили с УК договоры. Газпром на заявление УК выдал перечень документации, который был ей предоставлен. Теперь требуют расчёты нагрузок на жилую часть дома... До этого требовали на нежилые (не коммерческие) помещения. Договор на хотят заключать. Подавали в суд о понуждении, который проиграли. Мотивов суда пока не знаем. Написали в ФАС. Там тоже отказали... Написали в газету... В ответ на это Газпром накатал на УК в полицию, что та не передаёт им показания по ОДПУ и не перечисляет плату за ГВС (горячая вода этим летом). Но договора нет между УК и РСО. Как еще собственникам реализовать свое право по ст. 10 и 16 постановления 354 ???
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан 2 месяца назад
Сергей, добрый день!
Дать однозначный ответ на Ваш вопрос и по Вашему конкретному случаю затруднительно, т.к. отсутствует полная информация о всех мероприятиях по заключению договора ресурсоснабжения.
В соответствии с п.п. 4 п. 23  Правил установления и изменения (пересмотра) тепловых нагрузок, утверждённых приказом Минрегиона РФ от 28.12.2009 N 610 (далее – Правила), установление или изменение тепловых нагрузок осуществляется путём внесения изменений в договор энергоснабжения, заключённого абонентом и РСО на основании заявки абонента, поданной в РСО.
Подача абонентом и рассмотрение РСО заявок на установление и изменение тепловых нагрузок определяется п. 25 – п. 31 Правил.
П. 6 Правил «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами», утверждённых ПП РФ от 14.02.1012 N 124 прямо не предусматривает обязанности УО по предоставлению в РСО расчётов тепловых нагрузок по МКД.
Определение объёмов поставленных в МКД коммунальных ресурсов осуществляется в соответствии с методикой, изложенной в п. 21 Правил, утверждённых ПП РФ N 124. При этом, в указанной методике, для определения объёмов поставленной в МКД тепловой энергии, отсутствует параметр тепловой нагрузки. 
Внимательно изучите решение арбитражного суда и при наличии оснований, обжалуйте это решение в апелляционном порядке.

Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.