Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 3 месяца назад

Обязана ли УК высылать каждому собственнику МКД оферту на заключение договора управления и как должен быть направлен проект договора управления?

Входит ли в обязанности УК высылать КАЖДОМУ собственнику проект подписанного и заверенного печатью организации договора управления МКД и что является надлежащим уведомлением? Заказное письмо с уведомлением или простое заказное, либо какой-то иной способ?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Ответ написан 2 месяца назад
Елена, добрый день!
Ч. 1 ст. 162 ЖК РФ обязывает УК заключать договоры управления с каждым собственником, но предусматривает возможность наделения полномочиями на подписание договора управления Председателя Совета МКД. Если более 50% cобственников помещений МКД делегируют Председателю полномочия подписания договора управления, то направлять каждому из собственников проект подписанного и заверенного печатью организации договора управления нет необходимости.
Если же Председатель совета МКД такими полномочиями не наделён, то уведомить собственников вы можете путём направления заказного письма с уведомлением каждому собственнику или вручить документ лично под подпись.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.