Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 5 месяцев назад

Каким образом оплачивать стоимость материалов при проведении капитального ремонта?

Добрый день, ТСЖ планирует провести ремонт на крыше за счет средств Специального счета для капитального ремонта. Стоимость материалов и заменяемого оборудования 150 000 рублей, стоимость работ 100 000 рублей. Подрядчик согласен на аванс по стоимости работ 30% (согласно подпункту 3 пункта 4 статьи 177 ЖК РФ), но ему при этом нужна 100% предоплата для покупки материалов и оборудования. Каким образом можно осуществить 100% предоплату?
Заключить договор и подписать акт-приема передачи оборудования и вместе с протоколом общего собрания членов ТСЖ нести в банк?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (4)
Пользователь
Ответ написан 4 месяца назад
Евгений, добрый день!
По смыслу ч. 4 ст. 177 ЖК РФ выплата аванса для проведения капитального ремонта МКД со специального счёта осуществляется, если размер аванса составляет не более 30% от общей стоимости работ, определённых договором с подрядчиком.
Согласно ч. 6 ст. 177 ЖК РФ банк откажет владельцу специального счёта в перечислении аванса свыше 30% от общей стоимости капитального ремонта.
При этом законодательство не предусматривает возможности принятия ОСС помещений в МКД решения о выплате аванса, превышающего 30% от общей стоимости капитального ремонта. Для банка такое решение не будет являться основанием для перечисления денежных средств.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.