Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 4 месяца назад

Является ли ФГУП «Почта России» платежным агентом?

Нужно ли размещать договор с ФГУП «Почта России» во вкладке "Платёжные агенты"?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Ответ написан 4 месяца назад
Елизавета, добрый день!
Ответ службы поддержки ГИС ЖКХ на ваш вопрос:
«Сообщаем Вам, что Вы можете добавить данную организацию в платежные агенты. 
Информацию об организации и функции можно посмотреть в открытой части Системы: Реестры - Реестры поставщиков информации.
Также информируем Вас, что если данная организация разместит информацию о начислениях, то Вы можете сквитировать данное извещение в разделе "Оплата ЖКУ" - "Реестр извещений о принятии к исполнению распоряжения".
Также сообщаем Вам, что ФГУП «Почта России» является оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) (часть 2 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»).
ФГУП "Почта России" предлагает заключить договор на оказание услуг по информационному обеспечению расчетов с населением за товары, работы, услуги, в том числе в сфере ЖКХ (далее - договор). 
Подписание договора обеспечивает Вашим плательщикам возможность оплачивать коммунальные услуги банковскими картами платежных систем VISA, Master Card и МИР из личного кабинета в ГИС ЖКХ без взимания с них комиссии. 
Для поставщиков информации заключение договора с ФГУП "Почта России" предоставляет следующие возможности:
оперативное зачисление денежных средств на расчетный счет организации (не позднее следующего рабочего дня со дня приема распоряжения от плательщика) общей суммой по всем принятым за предыдущий день платежам;
обеспечение ежедневного формирования и направления в личный кабинет в ГИС ЖКХ электронного реестра принятых в пользу организации платежей по итогам предыдущего операционного дня.
Также для удобства поставщиков информации, заключивших договор с ФГУП "Почта России", в реестре извещений о принятии к исполнению распоряжения возможна выгрузка отчета (.xls) с дополнительными полями, а именно: с количеством принятых платежей, общей суммой принятых платежей, общей суммой удержанного вознаграждения, номерами заказа оплаты на сайте, суммой перечисленных средств и др.
Ознакомиться с условиями договора, а также подписать его Вы можете в личном кабинете в ГИС ЖКХ. (раздел "Администрирование" - "Договор с ФГУП Почта России")».
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.