Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 6 месяцев назад

Департамент имущественных отношений не хочет платить за муниципальные жилые помещения, почему?

Добрый день, коллеги! Возник следующий вопрос: Департамент имущественных отношений не хочет оплачивать тепловую энергию на подогрев воды для целей ГВС. Ссылается на то, что Минстрой для муниципалов отменил и повышающий коэффициент и начисления по количеству собственников. Производим начисления на 1 собственника в соответствии с п. 56(2) 354 ПП РФ. Правомерен ли их отказ? Не нашел никакой нормативно-правовой базы по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста!   
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Пользователь
Ответ написан 4 месяца назад
Антон, добрый день!
Если помещение в МКД находится в государственной или муниципальной собственности и не передано на законных основаниях в пользование нанимателю (арендатору), то собственник такого помещения или уполномоченное лицо обязаны производить оплату за коммунальные услуги, предоставленные в такое помещения до момента его передачи (ч. 3 ст. 153 ЖК РФ).
Если помещение не передано в пользование, отказ собственника от оплаты коммунальных услуг, в т.ч. определённого в порядке п. 56(2) Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 N 354, является неправомерным, если УО правильно и корректно осуществила расчёт платы в соответствии с нормами указанных правил.
При этом законодательство не содержит каких либо исключений, в т.ч. если собственник помещения – муниципальное образование.

Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.