Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 5 месяцев назад

Если нет кворума ОСС, надо ли составлять протокол?

Проводили ОСС в очно-заочной форме. Было 2 вопроса: 1.Выборы председателя, секретаря и счетной. 2.Реконструкция мест общего пользования . Приняли участие 57% от общего числа голосов. Т.е. по первому вопросу кворум есть, а по второму нет. Надо ли в таком случае составлять протокол собрания,  и инициатору информировать собственников о рез-тах собрания?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)
Ответ написан 5 месяцев назад
Собрание очно-заочное!!! Очная форма для обсуждения вопросов повестки и голосования присутствующих. Заочная - добираем голоса, если вопрос не набрал необходимого кол-ва голосов в очной части.

По сути всего один вопрос. Первый - организационный. Стандартный кворум, подтверждающий легитимность собрания, есть. Квалифицированный кворум - 2/3 голосов не набрали. Однозначно продолжать голосование в заочной форме по заявленной форме собрания.
Можно принять решение собрания о продолжении голосования в заочной форме, особенно если заранее не было объявления об очно-заочной. И все будет законно. А вот если проведут отдельным собранием второй (а по сути единственный) вопрос, то тогда как раз и будет набор количества собраний по одному вопросу.
Насколько я вникла, протокол должен состоять из двух частей. Голоса в итоге суммируются.

Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.