Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 5 месяцев назад

Собственник, участвующий в очной части очно-заочного ОСС и не представивший письменного решения по вопросам, считается неучаствующим в ОСС?

Проводили ОСС в очно-заочной форме. 2 собственника, участвовали в очной части ОСС. Однако письменные решения по вопросам ОСС не передали до указанного срока несмотря на напоминание. Что делать в таком случае:
а) считать, что эти 2 собственника не принимали участия в ОСС,  не перечислять их в числе присутствующих и не считать их голоса при подсчете кворума
б) считать, что эти 2 собственника принимали участие в собрании, перечислять их в числе присутствующих  (их данные о собственности есть с предыдущих собраний) и считать их голоса при подсчете кворума. Но в этом случае  неизвестно как они голосовали (м.б. воздержались)?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (4)
Пользователь
Ответ написан 5 месяцев назад
Надежда, добрый день!
Конечно, если собственники не передали свои решения до окончания собрания, то их голоса нельзя учитывать при подсчёте кворума. На очно-заочной форме собрания собственники обязательно должны оформлять свои решения в письменной форме (ч. 4.1 ст. 48 ЖК РФ). По аналогии с заочной формой голосования, принявшими участие в очно-заочном собрании следует считать собственников, бланки решений которых поступили до окончания очного обсуждения вопросов повестки и заочного принятия решений (ч. 2 ст. 47 ЖК РФ). Именно по этим бюллетеням собственников необходимо высчитывать кворум общего собрания и подводить итоги голосования по вопросам повестки дня.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.