Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 7 месяцев назад

Как рассчитывать плату за ОДН по ОДПУ?

На основании какого документа наша УК должна рассчитывать плату за ОДН по имеющимся общедомовым приборам учета ?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (48)
Пользователь
Ответ написан 7 месяцев назад
Николай, Вы мне очень напоминаете нашего предсодома, он также троллит жильцов (но он то на негласном окладе в УК, а что заставляет Вас - не ясно).
Не ясно также, как в Вашей голове сложилась взаимосвязь между выгодой РСО  и схемами недобросовестных УК (о каких таких схемах Вы тут намекаете - не понятно, если про ОДН, то так и надо писать, а не витеевато очередной раз изворачиваться). Если Вы уж поставили себя на постамент 25-летнего гуру в сере ЖКХ, то Вам ли не знать, как решения Менстроя влияют на жизнь РСО?  
При чем тут ОДН, если Вы про это, то  УК с РСО по ОДПУ рассчитывается...я про другие решения Вами любимого Меньстроя.
Если не знаете, то тогда "ах" - грош Вам цена как специалисту.
Стёб про ошибки оставляйте при себе, это обычное состояние оппонента, когда по существу сказать нечего, то начинает искать орографию, пунктуацию, лезут в словари искать смысл слов... - смысл понятен даже с ошибками, которые Вы не поленились найти, и смысл таков:
порочная практика Меньстроя выдавать "на гора" "нормативку" под звон шампанского  (и это постоянно под новый год - Вам ли  это не знать) ни к чему хорошему не приводит, а в 2017 году привела к массовым волнениям в ряде территорий страны. Именно поэтому эти действия Меньстроя позволили обобрать почти каждого в огромной стране, который проживает в МКД, где реальное потребление ресурса менее норматива. Собраны миллионы на пустом месте на законных основаниях - люди заплатили за воздух, за то, что не потребляли. А там, где нормативы местные власти установили "на вырост", там даже возникло потребление на ОДН более, чем личное.
Именно поэтому Меньстрой заволновался и начал строчить оправдательные письма, как надо считать, но, в то же время, письма Минстроя для суда - мусор, т.к. не является НПА.
Именно по этой причине ГЖИ на местах дают ответ негодующим жильцам домов, что по закону надо считать норматив. Вы уж извините, в ГЖИ специалисты в этой области сидят и Цицерона, в отличие от Вас не читали, а читали НПА во заимосвязи, чего и Вам искренне желаю - не только читать, но и понимать прочитанное. Хотя тут большое сомнение - 25 лет не помогли, увы...
Вы к тому же ещё и экстрасенс))), раз определили мой возраст - смешно, право.
Ну и в порядке завершения темы:
такие собеседники мне знакомы, как правило, для таких собеседников в психологическом плане очень важно оставить последнее слово за собой, когда  уже всё по сути сказано и умному человеку всё понятно - так что можете очередной раз ответить (типа, да ты сам безграмотный юноша-диктофон), а я на сим заканчиваю попусту тратить время.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.