Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 6 месяцев назад

При сопоставлении адресного пространства УО/РСО с ФИАС нужно ли учитывать тип объекта (домовладение, дом)?

При сопоставлении адресного пространства УО/РСО с ФИАС нужно ли учитывать тип объекта (домовладение, дом)? А именно: в базе УО/РСО адрес имеет тип «домовладение» - он должен быть сопоставлен с адресом в ФИАС строго с типом «домовладение», или же допускается его сопоставить с адресом типа «дом»?

Например, в базе УО/РСО числится многоквартирный дом по адресу г. Урюпинск, ул. Ленина, д. 1, в ФИАС по указанному адресу находится только домовладение. Допускается ли в данном случае многоквартирный дом по указанному адресу сопоставить с найденным в ФИАС домовладением? Или же нужно по указанному адресу в ФИАС специально заводить многоквартирный дом или подавать заявку на добавление временного адреса в ГИС ЖКХ?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Ответ написан 5 месяцев назад
Денис, добрый день!
Ответ службы технической поддержки ГИС ЖКХ на наше обращение с подобным вопросом:
"Уважаемый пользователь!
В системе ГИС ЖКХ признак владения не является значимым атрибутом адреса. Таким образом, если есть несколько адресов в ФИАС, различные только по признаку владения, система будет работать с данными адресами, как с одним."
Со своей стороны могу посоветовать Вам выбрать поле "Многоквартирный дом" и подать заявку на добавление временного адресного объекта, так как при проверке ГЖИ могут возникнуть вопросы о неверно выбранном типе дома. А наименование "МКД" как раз характеризует тип вашего дома (если речь идёт о конкретном примере).

Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.