Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 6 месяцев назад

Система отклоняет заявку на формирование временного адреса из-за индекса, что делать?

Подробное описание проблемы: Отправляли запросы на формирование временного адреса в ГИС ЖКХ. Все запросы были отклонены из-за ошибки сопоставления с индексом, хотя индекс выставляется системой автоматически. Какие действия предпринять для того, чтобы разместить дом в ГИС ЖКХ?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Ответ написан 6 месяцев назад
Ответ службы технической поддержки ГИС ЖКХ:
"Уважаемый пользователь! При присвоении адреса объекта жилищного фонда в ГИС ЖКХ используется информация, полученная из федеральной информационной адресной системы (ФИАС). Оператором ФИАС является Федеральная налоговая служба. Обязанность по актуализации ФИАС закреплена за органами местного самоуправления (в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 443-ФЗ). 
В процессе опытной эксплуатации ГИС ЖКХ обнаружилось отсутствие в ФИАС значительного количества адресов. Для решения указанной проблемы Оператором ГИС ЖКХ - ФГУП «Почта России» реализована схема добавления временного адреса в ГИС ЖКХ по заявкам от поставщиков информации.
После получения заявки на добавление временного адреса в ГИС ЖКХ осуществляется проверка наличия заявленного адреса в базе почтовых адресов (ИС ЦХДПА). При наличии заявленных адресов в ИС ЦХДПА они автоматически добавляются в ГИС ЖКХ. В случае отсутствия адреса в базе почтовых адресов осуществляется проверка адреса на местности почтальонами. 
Почта России не подтвердила указанный Вами адрес.
В связи с этим, рекомендуем Вам проверить корректность указанного в заявке адреса.
Также напоминаем, что Вы вправе самостоятельно обратиться в органы местного самоуправления для внесения необходимых изменений в ФИАС. Синхронизация адресной базы ГИС ЖКХ с ФИАС происходит раз в 10 дней. Соответственно, после внесения адреса в ФИАС данный адрес появится в ГИС ЖКХ."
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.