Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 7 месяцев назад

УК ненадлежащим образом смотрит за общим имуществом. Как заставить?

Добрый день! Собственник заливает лестничную площадку. Воды по трещинам в перекрытии  по стене течет в  подъезд. Управляющая компания считает, раз ее трубы не текут, значит ничего делать они не должны. Разрушение из-за постоянных заливов продолжается. Как заставить управляющую компанию предотвратить дальнейшее разрушение плит перекрытий? Понятно, что виноват собственник, но ведь и УК должна смотреть за общим имуществом.
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (5)
Пользователь
Ответ написан 7 месяцев назад
Вы предлагаете вопрос, который не дает полную картину ситуации. По тексту и фото можно предположить, что периодически течет система канализации. Нужно, чтобы Ваша управляющая организация составила акт, в котором будет указана причина затопления, тогда можно разговаривать предметно.
Например, визуально можно видеть негерметичное соединение прибора с трубопроводом и уверенно говорить, что течь из него, а реально она будет через трещину тройника или трубопровода в перекрытии.  А может, там расположена кухонная мойка и затопление происходит через перелив? Нужна конкретная информация, а сейчас невозможно дать какой-то толковый совет.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.