Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 6 месяцев назад

Может ли ТСЖ взимать плату за аренду придом.территории с нежилого помещения (офис) за крыльцо, пристроенное к балкону этого офиса для входа в офис?

На первом этаже МКД была выкуплена квартира и переведена в нежилое помещение под офис. При этом вход в офис был сделан через балкон, а к балкону было пристроено крыльцо со ступенями (площадь крыльца 10кв.м.). Крыльцо установлено на земельном участке, который оформлен как ОИ МКД. В МКД есть решение ОСС сдавать зем.участок в аренду. Но собственник офиса отказывается заключать договор аренды на крыльцо, т.к. это единственный вход в его офис, прежний вход в помещение через подъезд заложен при переводе в нежилое помещение.
Правомерно ли обязать собственника офиса заключить договор аренды и как это сделать?
Какие варианты есть для решения этого вопроса?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Пользователь
Ответ написан 6 месяцев назад
П. 5. ст. 46 ЖК РФ. "Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании."

В качестве меры воздействия: запросить у собственника документы на крыльцо, если оно официально не согласовано, то дать предписание на снос самовольной постройки. В случае отказа снести - в суд.  
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.