Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 7 месяцев назад

Кто заключает договоры на использование обещго имущества с операторами связи?

В МКД размещено оборудование нескольких компаний связи. Кто заключает договор на использование общедомового имущества компаниями связи? Как и кто устанавливает размер оплаты за пользование общим имуществом?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан 2 месяца назад
Добрый день, Валентина!
п. 1 – 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ устанавливает, что ОИ в МКД принадлежит собственникам помещений в МКД на праве общей долевой собственности.
п. 3 ст. 6 Закона «О связи» от 07.07.2003 N 126 устанавливает, что организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, сооружений могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
В соответствии со ст. 6 ФЗ N 126 собственник или иной владелец недвижимого имущества вправе требовать от организации связи, использующее это имущество, соразмерную плату за пользование этим имуществом.
Ст. 44 ЖК РФ относит к компетенции ОСС принятие решений о пользовании ОИ собственников помещений в МКД иными лицами, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать ОИ собственников помещений в МКД. Соответствующее решение оформляется в протоколе ОСС

Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.