Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 7 месяцев назад

Как бороться с размещением рекламы на дверях подъездах МКД, в лифтах?

Рекламные агентства, которые наклеивают свои объявления на окнах, на дверях входных и лифтовых кабин, на электрощитках, например- уничтожение тараканов и др., вскрытие замков, сейфов и др. Обязана ли управляющая компания повлиять на данную ситуацию и как бороться с горе-предпринимателями, которые портят общедомовое имущество ?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (4)
Пользователь
Ответ написан 6 месяцев назад
Здравствуйте. Разбросанные по ящикам и расклеенные на стендах листовки можно считать "бумажным спамом". Расклейщики подобных объявлений считаются правонарушителями и согласно статье 6.4. Кодекса об Административных правонарушениях РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта" влечет наложение административного штрафа:
1) на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей
2) на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей
3) на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток  
4) на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Бороться с нарушителями придется своими силами - листовки выкидывать, а пойманного за руку расклейщика доставить к участковому.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.