Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 11 месяцев назад

Кто выбирает председателя ТСН?

На усмотрение инициативной группы собственников перечисленные выше вопросы могут быть включены в повестку дня ОСС. Как гласит п.3 ч.2 ст.145 ЖК РФ избрание членов правления ТСН (ч.2 ст.147 ЖК РФ) и ревизионной комиссии (ч.1 ст.150 ЖК РФ) относится к компетенции общего собрания членов товарищества. Председатель правления действует от имени ТСН без доверенности (ч.2 ст.149 ЖК РФ). Поэтому обычно именно он осуществляет госрегистрацию ТСН (пп."а" п.1.3 ст.9 ФЗ №129 от 08.08.2001 года).<br>Вопрос<br>Правления и председателя могут выбирать члены товарищества, тогда как на первом собрании до создания ТСН можно вопросы эти выносить на повестку дня? 
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан 11 месяцев назад
Здравствуйте! В повестку ОСС вы можете включить вопрос о создании ТСН. Инициатором собрания может быть собственник в соответсвии с п.4 ст.45 ЖК РФ, Собственник, по инициативе которого созывается ОСС в МКД, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении ОСС не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении ОСС в МКД должно быть направлено каждому собственнику помещения в МКД заказным письмом, если решением ОСС в МКД не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в МКД под роспись либо размещено в помещении МКД, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в МКД. Приём в члены ТСЖ происходит следующим образом, ст.121 ЖК РФ
1. Гражданин или юридическое лицо, желающие стать членом ТСН, подают в правление жилищного кооператива заявление о приеме в члены ТСН.
2. Заявление о приеме в члены жилищного кооператива должно быть рассмотрено в течение месяца правлением жилищного кооператива и утверждено решением ОСС членов жилищного кооператива (конференции). Гражданин или юридическое лицо признается членом жилищного кооператива с момента уплаты вступительного взноса после утверждения решения о приеме в члены жилищного кооператива ОСС членов кооператива (конференцией). Исходя из этого можно сделать вывод, что Ваш вариант принятия в члены ТСН является не верным.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.