Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 9 месяцев назад

Что делать, если ГЖИ не утверждает протокол ОСС и Договор управления в ГИС ЖКХ?

Дом разместили на портале "ГИС ЖКХ". Но ГЖИ не утверждает протокол ОСС и Договор управления. Уже 3 месяца. Обращались в поддержку ГИСа, они отправляют в ГЖИ, а ГЖИ говорит разбирайтесь с тех. поддержкой ГИС ЖКХ. Что делать???
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Пользователь
Ответ написан 8 месяцев назад
Добрый день!
В данном случае, в первую очередь необходимо в открытой части портала ГИС ЖКХ во вкладке «Реестры»-Сводный реестр лицензий с помощью фильтра найти лицензию своей УО, в списке домов внесенных в лицензию, проверить наличие данного адреса. Если нужный адрес внесен в лицензию, рекомендуем сделать снимок экрана и прикрепить к сформированному электронному обращению в тех. поддержку ГИС ЖКХ.
В этом случае получается, что ГЖИ исполнила свои обязательства по внесению изменений в реестр лицензий, тогда необходимо требовать от тех. поддержки ГИС решения данной проблемы.
Если же в лицензии необходимо адреса не размещено, необходимо обратиться с письменным обращением в ГЖИ, они обязаны ответить вам также в письменном виде.
Также существует вероятность, что в результате сбоя в работе портала ГИС ЖКХ при загрузке электронных образов протокола осс, договора управления, заявка на утверждение не отправилась или по какой либо технической причине не отображается для ГЖИ. В такой случае, необходимо отменить регистрацию заявки и сформировать ее повторно.
В случае, отказа тех. поддержки устранить техническую проблему, рекомендуем написать официальную жалобу в Минсвязь РФ.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.