Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.

Имеет ли право УК проводить собрание собственников в форме очно-заочного голосования без привлечения собственников, совета или его председателя МКД?

Управляющая компания проводила общее собрание собственников помещений (внеочередное) в форме очно-заочного голосования. В качестве председателя собрания выступил директор УК, секретаря - юрист УК (они же наделены полномочиями по подсчету голосов). Из числа собственников жилых и не жилых помещений, совета МКД, как и его председатель, никто привлечен не был. Правомерно ли такое собрание, имеет ли юридическую силу его результаты?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан 24 дня назад
Елена, добрый день!
"Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления..." П. 7 ст. 45 ЖК РФ.
Собрание правомочно, если имело кворум (участвовали собственники с более 50 % голосов). П. 3 ст. 45 ЖК РФ.
Что касается результатов, то тут в зависимости от вопросов, поставленных в повестку дня Вашего ОСС, некоторые требуют простое большинство голосов, некоторые 2/3 (п. 1 ст. 46 ЖК РФ), а иные и 100 % (п. 3 ст. 36 ЖК РФ)...  
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.