Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 3 месяца назад

В каком составе избирается счетная комиссия при подсчете голосов собственников МКД после заочного голосования по бюллетеням?

Добрый день!
 Проведено заочное голосование собственниками МКД по утверждению нового тарифа за коммунальные услуги, (причем без предоставления Акта осмотра технического состояния дома Управляющей организацией) после чего Председателем МКД и секретарем произведен подсчет голосов (по бюллетеням), без создания счетной комиссии, Вопрос: можно ли считать такое голосование действительным? и что делать дальше?
 Спасибо!
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)
Пользователь
Ответ написан 3 месяца назад
Даже не так важно на каком основании вели подсчёт именно эти люди, хотя, по-хорошему, вопрос об избрании счётной комиссии надо было включить в повестку дня. Важнее правильно ли был оформлен протокол ОСС. Он должен оформляться согласно ли ЖК РФ и ПРИКАЗУ от 25.12.2015 г. N 937/пр "Об утверждении требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор".
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.