Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 6 месяцев назад

Стоимость горячего водоснабжения?

У нашего ТСЖ  с РСО заключен договор теплоснабжения и поставки горячей воды для целей оказания коммунальных услуг.  В предмете договора прописано,  что  Теплоснабжающая организация обязуется подавать тепловую энергию и теплоноситель, в том числе как горячую воду на нужды горячего водоснабжения, а потребитель обязуется принимать и оплачивать поставляемые энергетические ресурсы.
Потребитель (ТСЖ) рассчитывается за отпущенные энергетические ресурсы по допущенным в эксплуатацию коллективным приборам учета Потребителя на тепловую энергию и теплоноситель.  
Но существуют Нормативы  расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории нашей области. 
Подскажите пожалуйста в соответствии с какими нормативными актами и по каким формулам должно происходить начисление платы собственникам жилых помещений, при наличии ИПУ в квартире, за горячее водоснабжение?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)
Пользователь
Ответ написан 6 месяцев назад
22. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период в i-м жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, согласно пункту 54 Правил определяется по формуле 20:
,
где:
- объем потребленной за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении горячей воды, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.