Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 4 месяца назад

Если представитель собственника не отдаёт доверенность?

На ОСС представитель собственника доверенность продемонстрировал,а потом забрал, после внесения его данных. . Говорит:"Вам надо,вы и делайте копию".
Сейчас будет следующее ОСС. Ожидаем повторения ситуации.
Как поступить,если опять не будет возможности сделать копию?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
Пользователь
Ответ написан 3 месяца назад
Здравствуйте. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями п. 4 и 5 ст. 185 ГК РФ или заверена нотариально.
Если собственник юридическое лицо, то доверенность должна быть заверена печатью и подписью его руководителя. Если собственник физическое лицо, то доверенность должна быть заверена нотариально или подписью руководителя и печатью организации, осуществляющей управление МКД.
Текст доверенности на представление собственника на ОСС в МКД должен содержать сведения о дате проведения собрания и положения о том, что уполномоченное лицо имеет право присутствовать на общем собрании собственников, принимать участие в обсуждении любых вопросов повестки дня, голосовать по вопросам повестки.
Доверенности передаются секретарю собрания и хранятся вместе с материалами собрания. Если собственник не найден в реестре собственников помещений в МКД, секретарь собрания обязан проверить его правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на помещение, и при наличии таковых внести его данные в регистрационный список.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.