Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 4 месяца назад

Возможно ли истребовать бухгалтерскую документацию?

Бывшим главным бухгалтером ТСЖ не была передана вся бухгалтерская документация за 2011 и 2012 г., ни одной папки. Бухгалтер на контакт не идет отвечает что документы у бывшего председателя. Бывший председатель в свою очередь ссылается на то , что документы у бывшего бухгалтера. Как быть?
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)
Пользователь
Ответ написан 4 месяца назад
По опыту практически невозможно. Если даже Вы каким-то образом прорвёте эту круговую поруку, то следующим возможным шагом Вам по акту передадут часть НЕ представляющей интереса документации. После чего, на все Ваши обращения в правоохранительные органы (полиция, СК и.т.д.) будут приходить отписки, что опросили, согласно представленным документам документация передана, "хорошего настроения". При обращении в суд с аналогичными общими требованиями, разбирательство заканчивается отказом суда с аналогичными мотивировками. Успех приносят только конкретные обращения истребовать например такую-то квитанцию от такого числа за подписью такого-то лица. Но представьте объём работ чтобы хотя бы составить такой подробный перечень.
 Опять же по опыту. Практически всю необходимую информацию со временем можно восстановить запросив у контрагентов, надзорных и контролирующих органов. А то что не понадобится и нет смысла восстанавливать. Поэтому совет, даже не тратить время на истребование, а приниматься за обслуживание дома, в ходе которого постепенно восстанавливать всю требующуюся документацию.
Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.