Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 4 месяца назад

Занижение бюджетной субсидии на текущий ремонт и содержание М К Д

Согласно постановлению Правительства Москвы от 24.04.2007 г. № 299-ПП (далее – пост.№299-ПП) любой собственник жилого помещения, которое является его единственным жильем и он в нем зарегистрирован (первичное жилье), имеет право на получение адресной бюджетной субсидии на текущий ремонт и содержание МКД (далее – ТРиС). Собственники вторичного жилья оплачивают  ТРиС по полному тарифу. Простой математический расчет субсидии – это разница между тарифами для собственников первичного и вторичного жилья, умноженная на субсидируемую площадь.
В пост.299-ПП в громоздком и запутанном приложении № 4 к договору на получение субсидии в формулах имеются грубые ошибки, занижающие субсидию более, чем в 2 раза.
Третий год абсурдность ситуации впечатляет все более и более - субсидируемая площадь есть, разница между ставками тоже имеется, а по расчету в приложении № 4 получается отрицательная величина и, как следствие - нулевая субсидия.
Вопрос следующий: коллеги, подскажите кто и как с этим борется, куда и в каком формате направляет письма. Хочется сравнить результаты (мы пишем уже два года, результат нулевой, устно предлагают судиться с законодателем этого пост.№299-ПП).
Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Пользователь
Ответ написан 4 месяца назад
Добрый день!
Приложение №4 к Постановлению Правительства Москвы от 24.04.2007 № 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации» утратило силу с 16 октября 2012 года (Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 года № 542-ПП).



Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.