Сервис вопросов и ответов для ЖКХ-специалистов
Получайте ответы на вопросы
по любой теме из области ЖКХ
от специалистов в этой сфере.
Вопрос задан 5 месяцев назад

Можно ли обжаловать постановление?

Вынесено постановление: юридическое лицо признано виновным по ч.2 ст.14.1.3. КоАП РФ за нарушение лицензионного требования п.6 ст.193 ЖК РФ. Штраф назначен ниже минимального предела в размере 125 000 рублей. Сейчас только обратили внимание, что в протоколе и в предписании, составленным ГЖИ, неверно указаны адреса и номера МКД. Срок для обжалования ещё не истёк. Можно ли попытаться обжаловать?

Пользователь
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (1)
Ответ написан 5 месяцев назад

В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол и т.д. В случае если место не указано либо указано неверно, можно оспорить предписание/протокол, подав Заявление о признании недействительным Предписания, указав номер, дату, орган, составивший Предписание. Предписание подаётся в суд как обычный иск.

Однако практика показывает, что в суде могут не согласиться с Вашим заявлением, сославшись на ч. 1 ст. 29.12.1 КоАП РФ - исправление описок, опечаток и арифметических ошибок в постановлении, определении по делу об административном правонарушении.

Упс! Видеть ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ответы и получить доступ ко всем возможностям Про ЖКХ.